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広告の裏にでも書くようなことを書くブログですね。

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仕事に追われていて、本当に他人事だった。なにせ、他人の”父の日パーティー”を演出するものをうりまくっているのだから!!
だから、逆に自分のための日であることも忘れてしまうんだな。
これも、小売業の宿命だったりするから仕方ない。
それでも、子供を寝かしつけ、日付が変わってから、刺身と
ハーゲンダッツの新製品で祝った。
そのうち、私が食べたのは、カベルネ・ソーヴィニオン(黒ぶどう)のソルべ。まあ、ぶっちゃけ、ぶどうシャーベットざんす。050620_0250~0001.jpg

ふたを開けてみると、実に毒々しいまでに紫。ソレもそのはず。カベルネ・ソーヴィニオンとは、赤ワインでよく使われるぶどうで、実に色も味も濃厚なものが出来るのである。
食べてみると、ハーゲンダッツらしく、実に濃い。ミニッツメイドのグレープよりも濃く感じてしまう(実際は、果汁48%だが)。結構口の中に味わいが残るが、悪くは無い。ただ、カベルネを使おうが、メルローを使おうが巨峰を使おうが、なんかあんまり変わらない気もするのだが....。私の舌がダメなのかもしれないが。
ちなみに、先週特売で185円で売ったが、ほとんど売れなかった。新製品だから、結構目立つ位置で売ったがね。
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